Блог

Омега при заболеваниях суставов

Омега-3 рыбий жир содержит как докозагексаеновую кислоту (DHA), так и эйкозапентаеновую кислоту (EPA).

Омега-3 жирные кислоты являются важными питательными веществами, которые необходимы  для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Жирные кислоты Омега-3 являются важным фактором оздоровления для людей, страдающих дисплазией соединительной ткани. В исследованиях Кадуриной Т.И. и соавторов, говорится о обязательном включении продуктов, богатых ПНЖК-Омега 3 в рацион больных с дисплазией, так как считается, что эти жирные кислоты оказывают эффект на синтез соматотропного гормона.

Исследования, проводимые на базе Тель-Авивского университета в 2012 году, установили, что прием рыбьего жира ускоряет заживление и регенерацию соединительной ткани, а также уменьшает общие воспалительные процессы в организме. Это связано с тем, что ПНЖК Омега-3 уменьшает синтез С-реактивного белка, который вызывает воспаление при заболеваниях артритом.

ПНЖК Омега-3 положительно влияют и на плотность костной ткани. Исследования, проводимые в университете Пердью профессором нутрициологии Б.Ваткинсом показало, что в странах Азии, где едят много морской рыбы, намного ниже уровень больных остеопорозом, нежели в Европе, где употребляют больше кальция. Таким образом, профессор сделал вывод, что именно Омега-3 жирные кислоты на ровне с кальцием играют важную роль в обеспечении плотности костной ткани. Однако, эти механизмы не изучались более подробно.

Включение ПНЖК Омега-3 в рацион людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата действует сразу по нескольким направлениям:

  • уменьшает воспалительные процессы в соединительных тканях,
  • усиливают действие нестероидных противовоспалительных препаратов, которые чаще всего назначаются при воспалительных заболеваниях ОДА,
  • а также способствуют потере лишнего веса.

Именно поэтому необходимо следить за поступлением этих биологически важных веществ в пищу, не только для лечения, но и для профилактики заболеваний ОДА.

ОМЕГА 3 Исландия 

Рекомендации к употреблению как источник омеги-3полиненасыщенных жирных кислот для:

  • общего укрепления организма
  • нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы,·
  • улучшение работы центральной нервной системы,
  • возобновление работы опорно-двигательного аппарата,
  • предупреждение преждевременного старения.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.

Состав подробнее: ОМЕГА 3 500, ОМЕГА — ПРЕМИУМ

Список литературы:

1) Лечение ревматоидного артрита с использованием морских и ботанических масел: 18-месячное рандомизированное и двойное слепое исследование. “Медицинский факультет Университета Массачусетса, Медицинский факультет, Отдел профилактической и поведенческой медицины, 19 марта 2014г”
2) Омега-3 жирные кислоты (рыбий жир) в качестве противовоспалительного средства: альтернатива нестероидным противовоспалительным препаратам для лечения дискогенной боли. “
Кафедра неврологической хирургии, Медицинский центр Университета Питтсбурга, Питсбург, Пенсильвания, США. апрель 2006г.»

 

Без комментариев
Оставить комментарий

ru_RURussian
0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин