Омега при заболеваниях суставов
Омега-3 рыбий жир содержит как докозагексаеновую кислоту (DHA), так и эйкозапентаеновую кислоту (EPA).
Омега-3 жирные кислоты являются важными питательными веществами, которые необходимы для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Жирные кислоты Омега-3 являются важным фактором оздоровления для людей, страдающих дисплазией соединительной ткани. В исследованиях Кадуриной Т.И. и соавторов, говорится о обязательном включении продуктов, богатых ПНЖК-Омега 3 в рацион больных с дисплазией, так как считается, что эти жирные кислоты оказывают эффект на синтез соматотропного гормона.
Исследования, проводимые на базе Тель-Авивского университета в 2012 году, установили, что прием рыбьего жира ускоряет заживление и регенерацию соединительной ткани, а также уменьшает общие воспалительные процессы в организме. Это связано с тем, что ПНЖК Омега-3 уменьшает синтез С-реактивного белка, который вызывает воспаление при заболеваниях артритом.
ПНЖК Омега-3 положительно влияют и на плотность костной ткани. Исследования, проводимые в университете Пердью профессором нутрициологии Б.Ваткинсом показало, что в странах Азии, где едят много морской рыбы, намного ниже уровень больных остеопорозом, нежели в Европе, где употребляют больше кальция. Таким образом, профессор сделал вывод, что именно Омега-3 жирные кислоты на ровне с кальцием играют важную роль в обеспечении плотности костной ткани. Однако, эти механизмы не изучались более подробно.
Включение ПНЖК Омега-3 в рацион людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата действует сразу по нескольким направлениям:
- уменьшает воспалительные процессы в соединительных тканях,
- усиливают действие нестероидных противовоспалительных препаратов, которые чаще всего назначаются при воспалительных заболеваниях ОДА,
- а также способствуют потере лишнего веса.
Именно поэтому необходимо следить за поступлением этих биологически важных веществ в пищу, не только для лечения, но и для профилактики заболеваний ОДА.
ОМЕГА 3 Исландия
Рекомендации к употреблению как источник омеги-3полиненасыщенных жирных кислот для:
- общего укрепления организма
- нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы,·
- улучшение работы центральной нервной системы,
- возобновление работы опорно-двигательного аппарата,
- предупреждение преждевременного старения.
- Обладает антиоксидантными свойствами.
Состав подробнее: ОМЕГА 3 500, ОМЕГА — ПРЕМИУМ
Список литературы:
2) Омега-3 жирные кислоты (рыбий жир) в качестве противовоспалительного средства: альтернатива нестероидным противовоспалительным препаратам для лечения дискогенной боли. “
Кафедра неврологической хирургии, Медицинский центр Университета Питтсбурга, Питсбург, Пенсильвания, США. апрель 2006г.»
Без комментариев