Блог

Омега 3  / Преимущества омега 3 жирных кислот для здоровья человека  / Одна из 10 главных причин смертности в США — дефицит жирных кислот омега-3

Одна из 10 главных причин смертности в США — дефицит жирных кислот омега-3

Согласно исследованию, проведенному в Гарвардском университете, дефицит жирных кислот омега-3 официально является одной из 10 главных причин смерти в Америке, унося жизни до 96 000 человек в год. Из 12 факторов риска, связанных с питанием, образом жизни и метаболизмом, которые были рассмотрены в исследовании, дефицит омега-3 жирных кислот занимает 6 место среди самых распространенных факторов смертности среди американцев. Эти смерти считаются предотвратимыми, так как потребление достаточного количества омега-3-жирных кислот в вашем рационе может предотвратить эту распространенную в настоящее время причину смерти, а рыбий жир приносит пользу омега-3 в качестве мощного источника омега-3.

На самом деле, рыбий жир даже попадает в основное русло медицины.

В сентябре 2018 года Amarin Corporation, разработчик биофармацевтического препарата рыбьего жира фармацевтического качества Vascepa, обнародовала предварительные результаты своего двойного слепого клинического испытания. В исследовании исследователи отслеживали более 8000 взрослых в среднем за 4,9 года. Сочетание участников исследования имело либо установленное сердечно-сосудистое заболевание, либо диабет 2 типа и другой фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также постоянно повышенные триглицериды.

Результаты испытания Амарина, объявленные в сентябре 2018 года, показали снижение риска на 25 процентов , включая более низкий риск смерти, сердечных приступов, инсультов и других серьезных проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы по сравнению с плацебо.

Результаты были приняты для представления на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2018 году в 2018 году. Компания заявляет, что планирует опубликовать результаты в рецензируемом журнале.

Список литературы:

1) Исследование результатов для оценки лечения пациентов с LDL-C, контролируемыми статиновой терапией, стойкими повышенными триглицеридами и другими сердечно-сосудистыми факторами риска
Без комментариев
Оставить комментарий