Исследование при диабете

Исследования показали, что рыбий жир может помочь снизить риск развития когнитивного дефицита у диабетиков, поскольку он защищает клетки гиппокампа от разрушения.

Исследование также показало, что рыбий жир может помочь уменьшить окислительный стресс, который играет центральную роль в развитии осложнений диабета, как микрососудистых, так и сердечно-сосудистых.
Другое недавнее исследование показывает, что употребление жирной рыбы может снизить риск осложнений глазного диабета.

Исследования отслеживали потребление морепродуктов около 3600 мужчин и женщин с диабетом в возрасте от 55 до 80 лет в течение почти пяти лет. Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно потребляли 500 мг омега-3 жирных кислот в своем рационе (что соответствует двум порциям жирной рыбы в неделю), имели на 48 процентов меньше вероятность развития диабетической ретинопатии, чем те, кто потреблял меньше.

В совокупности это показывает, что потребление рыбьего жира приносит пользу диабетикам, и что источники рыбьего жира должны быть включены в план диабетической диеты

ОМЕГА 3 Исландия 

Рекомендации к употреблению как источник омеги-3полиненасыщенных жирных кислот для:

  • общего укрепления организма,
  • нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы,
  • улучшение работы центральной нервной системы,
  • возобновление работы опорно-двигательного аппарата,
  • предупреждение преждевременного старения.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.

Список литературы:

1) Рыбий жир модулирует сигнальный путь гликогенсинтазинкиназы-3 в апоптозе гиппокампальных нейронов, вызванном диабетом. «Кафедра клинического питания, Госпиталь Си Цзин, Четвертый военно-медицинский университет, Сиань 29 июля 2014г.»
Без комментариев
Оставить комментарий