Артрит

Омега 3  / Артрит

Артрит

Омега-3 рыбий жир содержит как докозагексаеновую кислоту (DHA), так и эйкозапентаеновую кислоту (EPA).

Омега-3 жирные кислоты являются важными питательными веществами, которые необходимы  для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Жирные кислоты Омега-3 являются важным фактором оздоровления для людей, страдающих дисплазией соединительной ткани. В исследованиях Кадуриной Т.И. и соавторов, говорится о обязательном включении продуктов, богатых ПНЖК-Омега 3 в рацион больных с дисплазией, так как считается, что эти жирные кислоты оказывают эффект на синтез соматотропного гормона.

Исследования, проводимые на базе Тель-Авивского университета в 2012 году, установили, что прием рыбьего жира ускоряет заживление и регенерацию соединительной ткани, а также уменьшает общие воспалительные процессы в организме. Это связано с тем, что ПНЖК Омега-3 уменьшает синтез С-реактивного белка, который вызывает воспаление при заболеваниях артритом.

ПНЖК Омега-3 положительно влияют и на плотность костной ткани.

Читать далее

Дата

Июнь 10, 2016

Категория

Омега 3