Исследования показали, что рыбий жир может помочь снизить риск развития когнитивного дефицита у диабетиков, поскольку он защищает клетки гиппокампа от разрушения.
Исследование также показало, что рыбий жир может помочь уменьшить окислительный стресс, который играет центральную роль в развитии осложнений диабета, как микрососудистых, так и сердечно-сосудистых.
Другое недавнее исследование показывает, что употребление жирной рыбы может снизить риск осложнений глазного диабета.
Исследования отслеживали потребление морепродуктов около 3600 мужчин и женщин с диабетом в возрасте от 55 до 80 лет в течение почти пяти лет. Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно потребляли 500 мг омега-3 жирных кислот в своем рационе (что соответствует двум порциям жирной рыбы в неделю), имели на 48 процентов меньше вероятность развития диабетической ретинопатии, чем те, кто потреблял меньше.
В совокупности это показывает, что потребление рыбьего жира приносит пользу диабетикам, и что источники рыбьего жира должны быть включены в план диабетической диеты
10 июня, 2016
Омега 3