Блог

Профилактика болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера.
В течение нескольких лет связь рыбьего жира и болезни Альцгеймера изучалась с постоянными результатами. Незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для работы мозга, которые содержатся в рыбьем жире, могут не только замедлить снижение когнитивных функций, но и помочь предотвратить атрофию мозга у пожилых людей.
В исследовании, опубликованном в  журнале FASEB, рассматривались последствия для здоровья от 4 до 17 месяцев приема пищевых добавок с омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Полученные данные еще раз подтверждают возможность использования рыбьего жира в качестве оружия, чтобы противостоять наступлению когнитивного спада и болезни Альцгеймера.

Другое исследование, проведенное учеными в Род-Айлендской больнице, было посвящено изучению взаимосвязи между добавками рыбьего жира и показателями когнитивного снижения. Объектами исследования были пожилые люди: 229 когнитивно нормальных людей, 397 пациентов с легкими когнитивными нарушениями и 193 пациента с болезнью Альцгеймера. Они оценивались с помощью нейропсихологических тестов и магнитно-резонансной томографии головного мозга каждые шесть месяцев, принимая добавки с рыбьим жиром. Исследование показало, что взрослые, принимающие рыбий жир (которые еще не развили болезнь Альцгеймера и не имели генетического фактора риска развития болезни Альцгеймера, известного как APOE ε4), испытали значительно меньшее когнитивное снижение и сокращение мозга, чем взрослые, не принимающие рыбий жир.

Список литературы:

1) Добавка ω-3 увеличивает фагоцитоз амилоида-β и резолвин D1 у пациентов с незначительными когнитивными нарушениями «С. Холдер, Бьен Сагонг, Оливия Росс, Джеймс Сэйр, Верна Портер, а также Дейл Э. Бредесен 24 марта 2015 г.»
Без комментариев
Оставить комментарий