Блог

Омега 3  / Преимущества омега 3 жирных кислот для здоровья человека  / Потребление высоких доз Омега-3 уменьшает риск смерти от инфаркта.

Потребление высоких доз Омега-3 уменьшает риск смерти от инфаркта.

GOED (Глобальная организация по EPA и DHA Omega-3) опубликовала метаанализ более 40 испытаний, в которых приняли участие более 135 000 участников, подтверждающий связь между добавками EPA и DHA и статистически значимое снижение риска некоторых сердечно-сосудистых исходов, опубликованный в Интернете. в Mayo Clinic Proceedings и намечено к выходу следующего печатного выпуска Mayo Clinic. Метаанализ включал три наиболее крупномасштабных долгосрочных исследования на сегодняшний день по взаимосвязи между омега-3 и сердечно-сосудистыми исходами, включая ASCEND , VITAL и REDUCE-IT .

Пул данных включал исследования, в которых изучались ежедневные добавки от 0,4 до 5,5 граммов EPA и DHA в день. Пять исследований включали дозы ниже 800 мг / день, в то время как 10 исследований проводились с дозировками от 800 до 1200 мг в день, а 25 исследований включали более высокие дозировки, с максимальным значением 5,5 г в день. Полученная средневзвешенная доза составляла 1221 мг EPA и DHA в день.

В среднем ежедневный прием добавок EPA и DHA приводил к снижению риска смертельного инфаркта миокарда на 35%, к снижению риска смертельного исхода и / или инфаркта миокарда на 13%, к снижению риска событий ишемической болезни сердца на 10% и к снижению на 9%. риск смерти от ишемической болезни сердца.

По словам авторов исследования, кардиозащитный эффект также оказался дозозависимым. Было доказано, что добавление одного грамма ЭПК и ДГК в день к средней дозировке снижает риск сердечно-сосудистых событий на 5,8% и снижает риск инфаркта миокарда на 9%.

Авторы исследования написали, что одним из ключевых отличий в их метаанализе было исключение какого-либо исследования, в котором специально не оценивались контролируемые добавки EPA и DHA. Авторы отметили, что другие метаанализы с разными результатами включали испытания, в которых экспериментальной группе давали диетический совет «есть больше рыбы», но не вводили фактическое диетическое вмешательство, отметили авторы, что означает, что критерии включения могут существенно отличаться.

Первым автором статьи является Альдо Бернаскони, доктор философии, вице-президент GOED по науке о данных, а соавторами статьи являются доктор Карл «Чип» ЛаВи, кардиолог из Института сердца и сосудов Джона Окснера в Новом Орлеане, и Мишель Уист, Доктор философии, эпидемиологический статистик из Университета Айдахо.

После публикации исследования GOED также выпустил инфографику для потребителей в рамках кампании « Всегда омега-3» , а также для практикующих врачей в рамках кампании « Жиры жизни» , чтобы представить результаты обеим группам.

22.09.20
https://www.mayoclinicproceedings.org/

Без комментариев
Оставить комментарий